Oct 18: fête des sciences et du goût et les "L"

Imprimer cet article partager cet article par mail

A l'occasion de la fête de la science et de la semaine du goût, des élèves de première L ont animé des ateliers montrant que tous nos sens étaient impliqués lorsqu'il s'agit de choisir les aliments que nous consommons. Ces animations permettaient aussi de sensibiliser les lycéens sur l'impact des publicités et du contexte socio-culturel dans nos choix alimentaires.

 

Ces ateliers étaient complétés par :

                                              une exposition : "La science a du goût" de l'INSERM

 

 

- une projection de  3 vidéos de l'INSERM en salle Jean Jaurès

 

 

- Des animations autour de la thématique :

 

 

 

 

 

L'objectif était de comprendre comment les messages nerveux générés par les papilles gustatives étaient traités au niveau du cerveau.

Pièces jointes :

Page publiée le 08/11/2018 | Mise à jour le 15/11/2018 | Vue 93 fois